FC2ブログ
 *毎日チクチク*Handmade Diary* *ハンドメイド*リネン*レース*洋服*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ スポンサー広告 ] . . TOP ▲

*-新作アップとお料理のお供-*

こんにちは、little-Aです。

先ほど、今週ご紹介していた新作のOPを
HPへアップいたしました☆

是非、HPへも遊びにお越しくださいね♪




さて、本日は私の愛用している
お料理のお供ご紹介しますねっ

まずゎ 「オイル」
普通のサラダ油も付きますが
炒め物やパスタなどには、やはりオリーブオイルを使います。↓

DSC02085300.jpg       DSC02083300.jpg
 炒め物などに      サラダやマリネにEXバージンオイル

とこちらの2種類を使わけ。
炒めものなどに使うオリーブオイルは香りも飛ぶので
どなたでも使っていただけると思うけど

バージンオイルは青臭いオリーブの香りがハッキリしているので
好き嫌いが分かれます。
こちらのバージンオイルはお値段も手頃で美味しいんです☆

普通の油寄り抗酸化作用があるし、ヘルシーなので
little-A家ゎ オリーブオイルは欠かせませんっ☆



オイルと言えば、和風や中華には良くゴマ油を使うlittle-A。
色々なゴマ油を使いましたが、↓のが味的にも価格的にも
1番お気に入りです。

              DSC02084300.jpg

チョィと油が垂れてラベルが汚くてすみません(汗
こちらのゴマ油、香りがとっても良く美味しいですよっ☆
 
中華サラダや炒めものお浸し系にも良く合います。



そして、塩やコショウはと言えば。

DSC02086300.jpg       DSC02087300.jpg

コショウゎ 粒を挽いて使っています。
この方が香りも味も良く新鮮なので☆

白コショウ、黒コショウとお料理によって使い分けます。
パックで購入してミルに入れ替えるので経済的かつエコ?!

お塩は天然あら塩を常時置いています。
他に↓ような中華の素も愛用♪

          DSC02088300.jpg

鶏がら、トーバンジャン、XOジャン
同じメーカーの物ですねぇ。

和風のだしは、やはり静岡ならではのだし粉を使用。
丁度切らしていて写真が無いのですが・・・。
(また購入したら写真載せてみますぅ)


とこんな物を使っています。
購入先はほとんど同じお店
問屋さんみたいな輸入食材店で買っていて
普通のスーパーより断然お得なお店♪

今日の夕食ゎ 「カツオのたたき」 です!!
今まで紹介した調味料tかわんし・・・。(笑

でゎでゎ、この辺で。


   







スポンサーサイト
[ *food* ] CM0. TB0 . TOP ▲
COMMENT
コメントする














秘密にする?

    
この記事のトラックバックURL
http://littlea.blog95.fc2.com/tb.php/164-28d8bf35
trackback



     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。